مقادير المكرونة
1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2-كيسين مكرونة
3- قالب زبدة صغير
4- معجون طماطم
5- جبنة مازرولا
طريقة عمل المكرونة
نضع بصلة ونفرمها ناعم ونضيفها على اللحمة
نضع زيت بالمقلاية ونضع اللحمة ونقلبها لين تنشف اللحمة من الماء ونضع فلفل ابيض او اسود وملح حسب الرغبة
تسلق المكرونة بأضافة ملح وقليل من الزيت حتى لاتلتصق
مقادير للصلصة
1-علبة حليب
2- 3 ملاعق دقيق
3- قالب زبدة وسط
4- قليل من قشطة الخفق
طريقةعمل صلصة الباشاميل
عليك وضع الزبدة بالاناء حتى تذوب ثم وضع القيق وتقلب
يوضع عليها الحليب وتبدين بالتقليب حتى لايتكتل الدقيق
حتى تتثخن وخلي النار هادئة واضيفي فلفل ابيض وملح
ثم ضعي كريمة الخفق
صفي المكرونة من الماء بالصفاية ونضعها بنفس قدر السلق
واضيفي لها ملح وفلفل ومعجون الطماطم وقالب الزبدة
ثم احضري صينية وضعي طبقة من المكرونة ثم اللحمة ثم طبقة اخرى
واذا حاب تخلطين اللحمة مع اللحمة وتضعينها كلها على بعضها برضة كويسة
ثم الباشاميل
ثم جبنة المازرولا
وتوضع بالفرن ويشعل من اسفل
ثم من الاعلى
وبالهناء والشفاء